Madeleine en marcel sur la page
En short au bord des lignes
En tatane elle ne se laissera pas tenter par les marécages
Tant que l'ombre de son nom reste sur les livres
Après avoir surfer sur la page
Laissons place à l'imagination olfactive
Tendre et moelleuse, elle ne fait que des ravages
Pousser par la chaleur du four en ressort une odeur attractive
Un goût apprécié mais difficile à déceler
Dans la peine comme la joie, rien d’autre qu’on savoure
Cette saveur sucrée et caramélisée n'est pas si facile à réaliser
On dit que la gourmandise est riche à l'Homme même dans l'amour
Pétrir, concevoir, former sont les mots d'ordres d'un grand chef
Impossible de concevoir sans recette ni ingrédients
Même un débutant peut être un maitre chef
Avec la technique et l'improvisation ça ne peut être que concluant
Gonflée et bombée, on la comparerait au Bossu de Notre Dame
Son caractère et sa timidité se confondent
Inspirante comme la lueur de nos états d'âmes
Rien n'est plus magique que de la décrire dans un conte
La beauté de cette création est humaine
Peut-on dire que l'humain est beau grâce à cette création ?
La récompense sur notre cou un collier de madeleine
Elle ne se mange plus, elle est devenue notre décoration
2024.06.27 jeu.
.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
vous vous nous nous